展示书法之功,彰显汉字之美——记唐幼语言文学系粉笔字比赛
2023-03-17 20:01

为丰富在校学生课余生活增强师范生基本技能,语言文学系举办粉笔字比赛。粉笔字书写比赛采用现场在小黑板上书写的形式进行,板书内容统一,选取了宋代苏轼的《题西林壁》。

比赛时,同学们一笔一划,全神贯注。在小小的黑板之上挥洒书写之豪情。他们的字,刚劲有力,潇洒飘逸,大方得体,秀气隽美。把自己的书法水平展现得淋漓尽致。

此次比赛通过班级遴选,共推荐38名学生代表参赛。参赛作品整齐排列在展示柜台中,由我系教师担任评委,点评打分。

粉笔字是师范生的必备技能,通过举办粉笔字大赛能够达到以赛促训、以赛促学的目的。在学生中形成勤学苦练、向榜样看齐的氛围和力量,对提升师范生职业技能有着积极的推动作用。本次比赛不仅提高了我系学生粉笔字的书写水平,更加强化了师范生训练基本功的意识,使同学们在检验练习效果的同时,能够清晰地认识到自身存在的不足,在今后的学习中不断提升专业技能,完善内在修养,为未来教师之路打下扎实的基础。