我系开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-03-30 19:27

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进语言文学系2023届毕业生就业和低年级学生暑期实习工作,深化校企合作,领导班子成员带领教师代表、毕业班辅导员积极走访企业、看望实习生,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

3月29日,系主任王会成副主任宁永副书记李海平等一行来到迁西县金厂峪小学与校领导班子成员在农村地区的教育需求和现状教师培训经验和教学方法等方面进行深入交流。

双方希望以此活动为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,为毕业生提供更多优质就业岗位,开展全方位、长期性、深层次的合作交流。

同时系领导参观了2020级实习生的实习环境,亲切问候实习学生,了解实习学生在学习、工作、生活各方面遇到的困难和问题,并在就业市场、人才需求等方面与实习学生们深入交流,鼓励他们要努力学习,提高自身竞争力,在职业道路上勇攀高峰提出真诚且实用的建议与期望。

“访企拓岗促就业”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。语言文学系高度重视毕业生就业工作,下一步将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业率,促进学生更加充分更高质量就业。