接本经验交流会
2023-05-29 16:17

武晏舟,语言文学系20小学教育3班学生,2023年数学与应用数学专业专接本的河北省第一,河北省大中学生轮滑比赛银牌获得者。身为理科生的她,在大一时一直上着有关文科的课程,在那时她便萌发了一个想法——跨专业接本,在经验分享会中,她提出了三点经验:利用好时间、对自己有信心以及有一个合理的复习计划;她指出要把焦虑、质疑和决心、奋斗放在正确的位置上,控制好彼此之间的变量,让它们变成对自己更好的激励;鼓励大家选择一个适合自己的放松方式。讲座的最后,她祝愿学弟学妹们都能实现自己的目标和理想,以“你们生来就是人杰,而非草芥”激励了每一位同学。