教资面试比赛
2023-06-02 12:27

“桃李不言,下自成蹊”。师范学校的每一位同学都在为成为一名优秀的老师不懈努力着。为帮助未来有志于从事教师职业的同学们熟悉教资面试流程,夯实面试基础,在真正的教师资格证考试中正常发挥、随机应变,我系在5月24日与5月31日分批进行了教师资格证考试模拟大赛。

本次大赛,由语言文学系主任王会成老师、中文教学室高阳老师和学前教育系梁翠红老师担任评委。

在此次试讲比赛中,选手们按不同专业进行分组比赛。为以赛促学、以赛促考,帮助同学们高效备考教师资格证考试,本次比赛充分模拟教师资格证考试面试环节及场景,所有参赛选手进行了20分钟备课,10分钟试讲与答辩。在每位学生比赛结束后,三位老师对其进行逐一点评,并传授了许多有关教资面试的技巧,以便参赛选手有针对性的练习面试。我系此次活动使同学们更加深入的了解了教师资格证的面试程序,提高了同学们的应试能力,使同学们可以高效备考教师资格证考试。本次大赛参赛选手,准备充分、语言流利、用心演绎,本次比赛圆满结束。

最后,让我们祝同学们在正式的教资面试中发挥优良,取得令自己满意的成绩,也再次感谢老师们的悉心指导!