2024届毕业生实习前师德师风教育暨实习动员大会
2023-06-14 13:27

语言文学系为扎实做好2024届毕业生实习工作,教育、引导学生明确实习的目的和意义,6月13日下午,在综合楼701会议室召开2024届毕业生实习动员大会,中招19学前英语班、高招21级小学教育、小学语文教育三个专业,全体同学以及辅导员老师参加了会议,

副书记李海平在实习动员会上针对师德师风进行专门教育,李海平副书记带领学生学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、中小学幼儿园教师行为十项准则以及中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理的办法。要求实习期间学生要严格遵守实习学校相关规定,认真落实教师岗位职责,强化师德师风建设,时刻牢记习总书记对教师的希望和要求,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,修炼高尚的道德情操,做四有好教师!

主任宁永在会上强调了实习的意义、实习中应该注意的问题,以及实习的具体要求。对同学们提出三点希望和要求:一是在实习中提高,在实习中总结,边提高边总结,开阔眼界,增长见识;二是做好职业规划,放眼未来,协调实习与接本以及教资考试的关系,全力以赴提升自己,不负青春、不负韶华;三是严格遵守各项实习要求,保证自身安全。

相信同学们在将来的实习生活中会兼顾学生与教师的双重身份,既学有所成,顺利完成实习任务,又能增长知识技能,为将来从事教育教学工作打下坚实基础