唱响红歌情
2023-11-29 12:40

唱响红歌情 |  语言文学系红歌比赛圆满结束!

唱响红歌   强国有我

飞扬的歌声,吟唱难忘岁月,

熟悉的旋律,演绎时代乐章。

为延续我校“唱起红歌跟党走——每周一歌”红歌传统,引导我校团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,我系于2023年11月24日举办以“青春旋律献给党”为主题的红歌比赛。

本次比赛在教室举行,各班同学精心准备并积极参与。比赛采取班级合唱的形式,参赛歌曲均为经典的红色歌曲,如《当那一天来临》、《我的中国心》、《少年中国说》等。同学们以饱满的精神和嘹亮的歌声展示出他们对红色历史的崇高赞叹,为我们打造了一场视觉与听觉的双重盛宴。红歌是革命实践的真实写照,承载着岁月的记忆,垒就了几代中国人的精神阵地。我系学生从不同的角度歌颂祖国,表达了对国家的热爱及对未来的无限憧憬。

各班在展示自己独特风采的同时培养了他们团队合作的意识,增强了集体荣誉感。此次活动的举办,让同学们深刻体会到红色歌曲的磅礴伟力,促进学生承担起赓续红色血脉弘扬爱国精神的历史使命,更好地为中华民族伟大复兴贡献力量。