春联书法展
2024-01-04 15:55

元旦书盛世   墨韵传心声

春联书法展活动顺利开展

喜迎元旦之际,为了培养学生学习书法的兴趣,写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人。传承中华民族优秀传统文化,同时促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添我校浓厚的书法、文化氛围。在本学期组建了我校的书法兴趣小组,参加人员为:语言文学系22、23级书法爱好者,具体时间安排是每周四,下午七八节课。为此次"春联书法展"做准备。

活动开展前唐山幼儿师范高等专科学校鲁亚非老师向同学们介绍了中国书法之美以及书写汉字的技巧。在书法教学中教给学生正确的执笔、运笔姿势,执笔轻重的调控,书写坐姿、站姿等要领。在平时训练中严格按照标准督促学生,使学生养成良好的写字习惯。在鲁老师的指导下,经过刻苦练习,最终将这一成果以春联的形式于元旦展示出来,吸引了众多老师和学生前来观摩。

以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。提高学生的书写技能,对传承中华传统文化、弘扬民族精神、提高学生的文化艺术素养都具有十分重要的作用。

经过此次活动,唐幼语言文学系学子们更加深入的了解了书法.弘扬了书法的传统文化,同时也促进了师生之间的交流与感情。通过这次活动,让学生们在书法艺术的学习中,拓宽了思路,进一步发掘学习的乐趣。不仅增进了学生的文化素养,也增强了他们的动手实践能力,对提升学生素质有着良好的作用。