我校积极组织“爱我国防”国防教育主题演讲比赛
2024-06-03 19:38

为强化当代大学生国防教育,让青年学子抒发矢志报国的壮志情怀,展示新风采,激发新作为,争做堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才,我校于4月8日-5月10日在全校开展2024年大学生“爱我国防”国防教育主题演讲比赛。

学校高度重视本次比赛,利用校园媒体平台加强宣传,动员大学生踊跃报名参赛。各系部精心组织,严格审核。比赛过程中我校学生展现了良好的精神风貌,切实做到了“普及国防知识,开展国防教育,厚植家国情怀”三个重点。

经过激烈的角逐,我校将各位选手作品评出一、二、三等奖,并给予奖状与奖品。从中还选出六组优秀作品代表学校上报市里。祝贺我校学生赵雨佳同学经过选拔,代表市里参加省赛,让我们静候佳音。

此次比赛不仅激发我校学生赓续红色血脉、热爱人民军队、尊重崇尚英雄、矢志报国强军的政治热情。也充分展现了我校学生的精神风貌,提高了我校学生综合素质。