语言文学系献血活动
2024-06-05 17:00

语言文学系献血活动

2024年6月4日市卫健委来我校进行健康宣传教育活动,向同学们介绍了献血的条件,献血的注意事项以及献血后的饮食运动等方面的知识。

宣教活动后,组织了学生自愿进行献血。我系学生对公益事业十分热情,共有16名学生积极参与献血。

在活动现场,人们排着长队,等待着参加献血。他们都怀着一颗爱心,愿意为社会做出贡献。现场工作人员耐心地解答着人们的疑问,为他们讲解献血的相关知识,让他们更好地了解献血的意义和重要性。

在献血车旁,一位年轻的志愿者正在协助医护人员完成献血前的准备工作。他们仔细地测量血压、化验血液,确保献血者的身体健康。当献血者成功献血后,他们还会送上温暖的感谢和祝福。

活动结束后,许多同学一起分享了心得和感受。他们纷纷表示,通过这次献血活动,他们深刻体会到了社会的温暖和关爱,也感受到了自己的力量和价值。
        最后,主办方呼吁更多的人参与到献血活动中来,为社会的健康和进步贡献自己的力量。相信在更多人的参与和支持下,我们的社会将会更加美好和和谐。

无偿献血是无私奉献,救死扶伤的高尚行为。此次献血活动展现了我系学生的人道主义风范,更体现出当代大学生的有爱心有担当能团结的良好品质