做一个好教师,无愧于三尺讲台
2024-06-24 18:05

6月18日下午,语言文学系在学校求是报告厅组织了一次别开生面的职业道德和师德师风教育报告会。系部高书记和张副书记全程参加。语言文学系20级辅导员和全体学生积极参与。在大会上,宁永副主任为语言文学系实习学生做了精彩的职业道德和师德师风教育报告。他强调了教师职业道德的重要性,并指出实习学生应该具备的职业道德和师德师风。

宁副主任指出,实习学生应该热爱教育事业,具有高度的责任感和敬业精神,注重言传身教,以身作则,尊重学生,关心学生,帮助学生树立正确的人生观和价值观。同时强调教师要以身作则,为学生树立良好的榜样,用自己的人格魅力和职业素养去影响和教育学生。

此外,宁副主任还着重强调了不良师德师风的表现及其对实习学生造成的负面影响,提醒实习学生应该认真思考和纠正自己的言行举止。他强调,只有具备良好的职业道德和师德师风,才能成为一名优秀的教师。

这次报告会不仅使实习学生深刻认识到职业道德和师德师风的重要性,也使他们明确了今后应该努力的方向。在宁永副主任的敦敦教诲下,语言文学系实习学生明确了教师的职责,坚定了为校争光,为培养更多优秀人才做出贡献的奋斗目标,努力做一名好教师,无愧于三尺讲台!