语言文学系学生认识实习动员大会
2024-07-03 16:42

7月2日上午,语言文学系在学校求是报告厅开展了一次别开生面的学生认识实习动员大会。系部高书记和张副书记全程参加。语言文学系22级全体学生积极参与。宁永主任在大会上的重要讲话,为即将踏上实习之路的同学们指明了方向,明确了目标。

他首先强调了实习的重要性。宁主任指出,实习是大学生活中不可或缺的一部分,是理论联系实际的重要环节。通过实习,同学们可以更深入地了解自己所学的专业知识,增强实际操作能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

宁主任进一步强调了认识实习的目的和意义。他表示,认识实习不仅是一次技能锻炼的机会,更是一次认识自我、认识社会的过程。同学们要通过实习,了解行业现状,感受职场文化,明确自己的职业规划。同时,他鼓励同学们要积极参与到实习中去,勇于尝试,敢于挑战,不断提升自己的综合素质。

在动员大会上,宁主任还就实习过程中的注意事项通过生动形象的事例进行了详细说明。他提醒同学们要遵守实习单位的规章制度,尊重指导老师,虚心学习,勤奋工作。而且要时刻联系校内负责老师,完成实习任务。同时,他要求同学们要保持良好的心态,遇到困难和挫折时,要积极面对,勇于克服。

最后,宁主任对同学们寄予了厚望。他希望同学们能够珍惜这次正式实习机会,认真对待每一个任务,不断提升自己的专业素养和实践能力。他相信,通过这次认识实习,同学们一定会有所收获,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。

总之,宁永主任的讲话充满了期待与鼓励,为语言文学系22级学生的认识实习指明了方向。语言文学系22级学生也深刻认识到了实习的重要性与意义,坚定了自己未来努力方向。