党政建设

当前位置: 网站首页>>党政建设>>党员活动>>正文
语言文学系学习宣传贯彻党的二十大精神教师宣讲团成立仪式
2023-03-22 20:08

为了深入贯彻学习党的二十大精神,语言文学系党支部成立党的二十大精神教师宣讲团。

宣讲团由支部全体党员及辅导员组成,成员各具特色、各有专业优势,政治素质好、宣讲能力强。宣讲团将面向全体师生,开展多主体、多层次、宽领域、广覆盖的大宣讲,全面准确深入系统地讲清楚、讲透彻党的二十大精神,进一步营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神在学校落地生根。

宣讲团要提高政治站位,要有政治自觉、行动自觉。充分认识开展理论宣讲的重要意义,增强宣讲工作的责任感和使命感,全心投入、全力以赴,精心做好每一场宣讲。宣讲团要先学一步、深学一层,要宣讲好党的二十大精神,首先就要学习好党的二十大精神。宣讲团成员要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着重把握“9个深刻领会”“7个聚焦”,按照中央宣讲团动员会“七个讲清楚”的目标要求,确保党的二十大精神理论宣讲有高度、有深度、有温度。宣讲团要深学细研、精心备课。集体研讨、集体备课,统一思想认识、坚持正确导向、把握关键重点,突出宣讲的政治性、思想性、理论性。要结合学校工作实际和师生特点,创新方式方法,增强宣讲的针对性、有效性。宣讲团要讲政治、讲纪律,坚持守正创新,加强信息沟通,积极主动开展高质量宣讲,推动党的二十大精神入脑入心。引导广大师生深入学习领会党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学校高质量内涵发展、实现中国式现代化唐山教育场景贡献力量。