党政建设

当前位置: 网站首页>>党政建设>>党员活动>>正文
送教下乡风雨无阻,持之以恒无怨无悔——语言文学系党支部
2023-04-11 10:04

唐山幼专语言文学系党员王会成教授,以关注服务未成年人的愿望和需求为宗旨,立足本职岗位与教学内容,持续进行学雷锋志愿服务活动,多年来坚持每周送教下乡,到滦州市横渠小学、滦州实验中学进行公益讲座,受益学生已近七千人,他用自己的实际行动,践行一名共产党员的初心使命。

王会成教授是国家级普通话水平测试员,河北省语言文字工作专家,指导学生多年来、多人次荣获市级、省级诵读比赛一等奖,是河北省师德先进个人,河北省“三育人”先进个人。多年来,他一直致力于各种公益讲座,服务学校社会,桃李天下。每周四周五下午,王会成教授固定到横渠小学和滦河实验中学等中小学校授课,风雨无阻,不收一分报酬,坚持无私奉献。其他课余时间,他也到其他不固定学校进行公益讲座,并在喜马拉雅上开设诵读专栏。他的讲座内容丰富充实,讲述方式风趣幽默,娓娓道来,受到广大师生的一致喜爱,充分激发了大家对诵读经典的乐趣,也传承了我们中华民族优秀的传统文化,同时也以自己的实际行动诠释了雷锋精神,彰显了党员先锋模范作用。

王会成教授已成为我系乃至我校践行雷锋精神,送教下乡服务的典范,未来我系党支部将以王会成教授为榜样,弘扬雷锋精神,无私奉献,为推进乡村教育的高质量发展助力,为中国式现代化唐山教育场景添彩!