党政建设

当前位置: 网站首页>>党政建设>>党员活动>>正文
语言文学系圆满完成支部委员会换届选举工作
2023-04-12 09:25

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校党委的相关要求,语言文学系党支部于2023年4月11日下午召开党员大会,进行支部委员会换届选举工作。

支部在校党委的统一领导下,坚持把纪律规矩挺在前面,精心组织,严格程序,积极作为,认真细化换届选举工作实施方案,确保换届工作规范、有序。坚持严字当头,坚持既定程序不变通、规定步骤不减少,在委员的推荐酝酿中,突出政治标准,充分征求意见,选出了新一届支部委员,随后进行了新当选支委第一次会议,选举出支部书记、副书记,确定支委分工。

经过此次换届,支部进一步统一思想、凝聚共识,立足新起点,认真贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确工作任务和工作目标,紧抓党支部“三会一课”等基础建设,增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,不断强化支部的政治功能,以高质量党建引领高质量发展。