拙作园

当前位置: 网站首页>>拙作园>>原创作品>>正文
我对时间有耐心
2016-12-07 11:00 李菁中文15-4班

林志颖出道22年独家讲述,我读这本书用了4天,在宿舍看,在教室看,很有兴致,很有激情,满腹热血。老实说,这本书的字里行间是很普通的一些文字,真正用心读过这本书的人会觉得,朴素的话语里传递的是一种正能量。而任何人的一生都会经历像小志人生中所谓的坎坷,低谷。

人和人可能有很多地方不一样,但唯一可以确定的是,没有一个人能随随便便成功,与其羡慕别人的成功,不如学习别人成功的经验,自己努力去获取成功。生活中会遇到一些不如意的事情,会对很多事情不满,如果那改变不了,那就要从容地接受,并当作一种兴趣去研究,你会觉得是一件快乐的事情,所以摆正心态非常重要。

不为别人改变自己,只为自己改变自己。书中的这句话我非常赞成,人生就像马拉松,没有谁因为在起点快就得冠军的,获胜的关键往往不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持,虽然终点看起来可能遥远,可能模糊不清,但只要你优雅、坚定的坚持向前,迎向你生命中的每一次变化、每一个撞击,一步一步踏实踏过,你自然会成为你期望的那个人。谢谢永远传递正能量的小志!